Reajuste de valores de um plano

Como lançar um reajuste no valor de um plano existente

Atualizado há mais de uma semana

O reajuste de plano de mensalidade é uma prática comum em empresas que oferecem serviços ou assinaturas com pagamentos recorrentes. Esse processo consiste em ajustar o valor do plano em determinados intervalos de tempo para acompanhar fatores como inflação, custos operacionais, investimentos em melhorias e demanda de mercado.

No menu de planos do Base é possível lançar o reajuste para as próximas cobranças de seus clientes.

Na tela de planos ao clicar em mais detalhes de um plano, é possível ver as configurações do plano, os clientes vinculados a esse plano. É possível também editar o plano e aplicar um ajuste ao plano.

Por exemplo o plano de mensalidade que oferece a seus clientes passará por um ajuste no valor, clicando no botão Aplicar ajuste, você pode atualizar o valor reajustado para todos os clientes vinculados a esse plano e as próximas cobranças já serão enviadas com o valor atualizado.

Ao clicar em Aplicar reajuste, será encaminhado para a tela aonde informará o valor do reajuste, que pode ser um Valor fixo em reais, ou um valor Percentual, e nas próximas cobranças que forem lançadas, já estarão com o novo valor atualizado.