Produtos

Como criar produtos e facilitar o gerenciamento de cobranças

Atualizado há mais de uma semana

A ferramenta de criação de Produtos da Base de Clientes oferece a você a liberdade de estabelecer os parâmetros de uma cobrança de acordo com as necessidades exclusivas de cada cliente e não ter que repetir esse processo novamente quando quiser aplicá-lo a um outro cliente.

Seja ajustando prazos, definindo valores ou adaptando métodos de pagamento, agora você tem o controle total sobre a criação de planos personalizados que se alinham perfeitamente com a realidade de seus clientes. Além de poder criar Link de pagamento para seus clientes.

Para cadastrar um produto, vá no item Recebimentos, clique na opção Produtos e verá o menu com os planos criados e a opção para criar um novo plano. Basta clicar em Novo produto e irá para a tela de setup.

Para a criação do plano, você irá preencher os seguintes campos:

· Nome do produto;

· Descrição do produto;

· Ícone para representar o produto (seleciona um ícone como logo do plano), ou fazer upload de uma imagem como logo do produto;

· Valor do produto;

· Escolher se é uma cobrança única ou recorrente;

· Métodos de pagamento;

· Descrição do produto;

· Marcar para ativar as opções Descontos, Juros, Nota Fiscal e Identificador interno caso desejar.

Após preenchida as informações, basta clicar em Gerar novo produto Ao confirmar a criação do produto, também irá aparecer a opção de criar um link de pagamento caso tenha interesse.

Com o produto criado, ao gerar uma recorrência ou cobrança pontual para um cliente (ou para um grupo de clientes) é só clicar no botão Vincular um produto e escolher o plano desejado. Após selecionar o plano, basta escolher o cliente para o qual deseja criar a cobrança e salvar, que as demais informações são importadas automaticamente.

Com a criação de produtos, fica mais prático a criação de cobranças e recorrências.