Passar para o conteúdo principal

Acesso ao Multi-Empresas

Saiba como usar o mesmo login em várias empresas e como trocar entre elas

Você trabalha em mais de uma empresa que usa a Base de Clientes? Agora não precisa de um e-mail diferente para cada uma: com o mesmo e-mail e senha você acessa todas as empresas e troca entre elas sem sair da sua Conta Base.

Então, vamos lá?

Primeiro: quem pode usar?

Qualquer empresa, em qualquer plano pode usar o acesso!

O acesso a outra empresa será sempre liberado por um administrador da empresa que irá adicionar você através de um convite.

Atenção!

O acesso ao Multi-Empresas é diferente da ativação do Multi-Empresas.
Para ativar o Multi-Empresas é necessário fazer parte do Plano Scale ou Ultra, já para acessar, não é necessário fazer parte de um Plano específico!

E como liberar o acesso de alguém que já usa a Base de Clientes?

Na empresa que irá receber a pessoa, o administrador irá acessar a Conta Base e clicar no ícone de engrenagem no canto superior direito.

Em seguida, nas configurações, clicará em "Usuários" no menu lateral, e por fim em "+ Usuário".

No formulário, inicie o cadastro preenchendo:

  • Nome;

  • Nível de acesso à empresa;

  • Email - o mesmo e-mail que a pessoa já usa para entrar na Base de Clientes.

Pronto!

Nesse caso, a pessoa já possui uma conta, então ela não precisará criar uma nova senha ou aceitar um convite.

Ela receberá um e-mail com a notificação de que agora também possuirá acesso a essa empresa e de que a empresa passará a aparecer no menu de sua conta.

Agora, se o e-mail/usuário ainda não possuir conta na Base de Clientes, a pessoa receberá o convite usual para criação de senha e cadastro de um novo usuário.

E como trocar de empresa?

Clique no ícone de engrenagem, no canto superior direito da tela.

O menu mostrará todas as empresas as quais você possui acesso, e a empresa atual estará marcada.

Para acessar uma empresa diferente, comece clicando na empresa que desejar abrir e a tela principal recarregará na homepage da empresa desejada.

Quando você acessar novamente na Base de Clientes, a página principal permanecerá na última empresa que estava usando.

A opção "Todas as empresas" só aparecerá para quem utiliza o recurso Multi-empresas.

Acesse o artigo Multi-empresas para entender mais.

E o que muda de uma empresa para outra?

  • Nível de acesso - será definido para cada empresa do multi-empresa.
    Ex: você poderá ser administrador numa e ter um acesso mais restrito em outra.

  • Dados - clientes, cobranças, configurações e integrações continuarão separados por empresa.

  • Senha - será uma só, se desejar trocar ou redefinir a senha, a nova senha valerá para todas as empresas.

Perguntas frequentes

  • O acesso ocupa uma vaga de usuário?
    Sim, a pessoa ocupará uma vaga em cada empresa onde terá acesso, conforme o limite de usuários do plano de cada uma.

  • Como tiro o acesso de alguém a uma empresa?
    Um administrador dessa empresa poder remover ou desativar o usuário.
    ​

    O processo é simples, comece acessando "Configurações" e "Usuários". Em selecione e exclua o usuário desejado.

    O acesso do usuário às outras empresas continuará normal.

  • Posso criar uma empresa nova pelo menu da conta?
    Não, o acesso a outra empresa ocorrerá sempre através do convite do administrador dela.

Simples, não? Se ficar alguma dúvida, é só chamar a gente no chat!

Respondeu à sua pergunta?