Emissão de Nota Fiscal na Base de Clientes

Como emitir Notas Fiscais para sua Base de Clientes

Atualizado há mais de uma semana

A emissão de Notas Fiscais é uma ferramenta essencial na administração de um negócio, desempenhando um papel importante ao proporcionar clareza nas transações comerciais. Esta transparência não apenas fortalece a confiança do cliente na marca, mas também solidifica uma base para relacionamentos a longo prazo.

Com essa perspectiva em mente, a Base de Clientes trouxe a possibilidade de emitir Notas Fiscais eletrônicas diretamente dentro da sua conta na Base de Clientes. Essa novidade simplifica e agiliza o processo, proporcionando não apenas transparência, mas também conveniência para a gestão, visando aprimorar a experiência e tornar a gestão de clientes mais eficiente. Isso estabelece uma relação ainda mais sólida entre sua empresa e a Base de Clientes, reforçando a eficácia e a praticidade dessa integração.

Como habilito a emissão de NFe em minha conta Base de Clientes?

Para habilitar a emissão de Notas fiscais em sua conta, ao acessar Notas Fiscais, basta clicar em Tenho Interesse que você receberá o contato de um integrante de nossa equipe.

Como emitir uma NFe na Base de Clientes ?

O primeiro passo é clicar na aba Recebimentos e depois em Notas fiscais. Ao acessar o menu de Notas fiscais, você irá selecionar o botão Prestadores, aonde irá cadastrar o Prestador de serviço e o Item de serviço antes de emitir a nota.

Após clicar em Prestadores, você irá selecionar Cadastrar prestador, na tela que irá abrir você irá preencher os campos com os dados do prestador e o item de serviço.

Prestador:

• Razão Social;

• CNPJ;

• Número do último RPS(RPS (Recibo Provisório de Serviços) é o documento usado quando, por algum motivo, não se consegue emitir a NF na hora. Então, ele é entregue e depois, a nota é enviada.);

• Regime Tributário;

• Município de emissão;

• Inscrição Municipal;

• Optante do Simples Nacional;

• Senha certificado digital;

• Upload Certificado digital.

Serviços:

Após o cadastro do prestador, caso queira adicionar outro serviço para esse prestador, basta em Notas ficais, clicar em Prestadores e depois clicar no botão de Lápis para editar o prestador e adicionar um novo serviço.

Após a habilitação do prestador já é possível emitir uma Nota Fiscal para seus clientes na Base de Clientes.

Existe duas maneiras de emitir uma Nota Fiscal na Base de Clientes, a primeira é ao criar uma nova cobrança, após preencher os campos da cobrança, logo acima do botão de Gerar cobrança, você encontra o botão Emitir nota fiscal, que será vinculada a essa cobrança.

Após ativar a emissão de nota fiscal para a cobrança, será necessário preencher os campos referentes a nota fiscal:

• Prestador de serviço: nesse campo você selecionará o prestador de serviço que tenha cadastrado como prestador;

• Item de serviço: nesse campo você irá escolher o tipo de serviço que tenha realizado pelo prestador;

• Descrição: nesse campo você fornecerá a descrição referente a nota fiscal;

• Quando deseja que a NF esteja emitida?: nesse campo você irá definir se a nota será emitida quando a cobrança abrir para pagamento, ou quando seu cliente pagar a cobrança;

• Qual o valor da nota?: nesse campo irá definir qual o valor da nota, se será o valor pago da cobrança(com o desconto da taxa de transação), valor original da cobrança, ou um valor customizado o qual você irá definir;

• Natureza da operação: você ira escolher nesse campo qual qual é a operação comercial dessa nota fiscal;

• ISS retido na fonte: nesse campo irá escolher se existe ISS retido na fonte dessa nota fiscal.

A outra maneira de emitir uma nota fiscal é ao clicar em Recebimentos, você irá selecionar Nota fiscais e escolher Nova nota, ai basta preencher os campos para emitir a Nota fiscal.